安倍拟4月17日起访美 将确认对朝方针

安倍考虑在访美期间提及美国钢铁和铝制品进口限制问题。(路透社)
安倍考虑在访美期间提及美国钢铁和铝制品进口限制问题。(路透社)

字体大小:

(早报讯) 日本政府相关人士28日透露,有关首相安倍晋三访美事宜,政府以4月17日至19日的日程为主展开了协调。

据共同社报道,与美国总统特朗普的首脑会谈很可能于18日举行。鉴于韩朝、美朝首脑会谈将于4、5月举行,安倍拟与美方确认为实现朝鲜放弃核与导弹开发展开密切合作,并就解决绑架问题谋求协作。安倍还考虑提及美国钢铁和铝制品进口限制问题。

安倍上次访美是去年9月赴纽约出席联合国大会。此次将是安倍第六次直接与特朗普会谈。为迎接以无核化为最大议题的韩朝、美朝首脑会谈,日方认为有必要紧急磋商日美应对方针。

日本内阁秘书长菅义伟28日在记者会上就日美首脑会谈介绍称:“将围绕经济与防卫的双方关心事项进行沟通。”

关于绑架问题,安倍在当天召开的参院预算委员会会议上强调,“将切实传达日方立场”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息