俄外交部:不提供证据则将谍毒案认作是谋杀俄公民

字体大小:

(早报讯)俄罗斯外交部发布消息表示,如果莫斯科未获得有关斯克里帕利中毒案的证据,那么俄罗斯将把这一事件认作是谋杀俄公民。

据俄罗斯卫星网报道,俄外交部称:“如果不向俄方提供充足的证据,我们将认为,这起事件是大规模政治挑衅背景下谋杀俄公民。”

俄外交部也强调,英国在这起事件负有举证责任。

3月4日,俄总参情报总局前上校谢尔盖?斯克里帕利及其女儿尤利娅在英国索尔兹伯里被发现失去意识。英国认为俄极有可能对此负责。俄方多次表示与此事无关。英国首相梅3月14日宣布驱逐23名俄外交官。作为回应,俄外交部3月17日宣布驱逐23名英国驻俄外交人员。

3月26日,欧盟16个成员国、美国、加拿大、挪威、阿尔巴尼亚、乌克兰等多个国家决定因索尔兹伯里中毒事件驱逐俄外交官。美国不仅驱逐48名俄驻美外交人员和12名俄驻联合国工作人员,还宣布关闭俄罗斯驻西雅图总领事馆。

俄外交部发言人扎哈罗娃27日表示,针对俄外交官遭驱逐以及关闭俄驻美总领馆的做法,莫斯科方面将作出对等的回应。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息