佛州枪击案高中规定学生背透明书包

道格拉斯高中的学生被要求背透明书包上学。(互联网)
道格拉斯高中的学生被要求背透明书包上学。(互联网)

字体大小:

(早报讯)美国佛罗里达州帕克兰市一所高中在发生校园枪击案后采取新安保措施,包括规定学生必须背透明书包上学。

德国之声中文网报道,自本周开学起,玛乔丽·斯通曼·道格拉斯高中的3000名学生必须背透明书包上学。这一措施的目的是,更快发现学生随身带的枪支。2月14日,一名曾在该校就读的学生在这一校园枪杀了17人。

然而,很多学生对这项新措施不以为然。一名女学生发推文写道:“这是对隐私权的侵犯。”另一名学生以讽刺的口吻写道:“我的书包就像美国步枪协会的政策一样空洞。”

除透明书包外,新的安全措施还包括对书包进行检查,以及随身携带证件并置于明显处。这一措施是由该校所在的布劳沃(Broward)学区管理部门制定的,并非在全州有效。

有些学生在社交网络影射枪支法过于宽松,称应集中精力在更重要的方面,而不是把学校变成监狱。一名学生写道:“有人检查了我的三明治午餐袋,确认无威胁。”

美国发生多起校园枪击案后,许多学生参与了抗议活动,要求制定更严格的枪支法。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息