沙特首家电影院18日开幕

AMC将于4月18日在利雅得开设沙特首个电影院。(互联网)
AMC将于4月18日在利雅得开设沙特首个电影院。(互联网)

字体大小:

(早报讯) 沙特阿拉伯当局周三(4月4日)表示,在去年取消禁令后,利雅得将于4月18日在利雅得开设沙特阿拉伯的首个电影院。

AMC Entertainment已获得第一个经营电影院的许可证,沙特国家媒体称,该美国巨头有望在未来五年内在15个沙特城市开设40家电影院。

沙特信息部国际交流中心发表声明说:“AMC计划于4月18日在利雅得开设王国首个电影院。”

AMC Entertainment于去年12月与沙特阿拉伯庞大的公共投资基金签署了一项不具约束力的协议,以在该国建立和经营电影院。

重新开放电影院是致力推动经济转型的沙特王储萨勒曼现代化进程中的一部分。

自萨勒曼于2015年受沙特国王任命为王储以来,他推出了一系列雄心万丈的改革计划,例如让沙特阿美石油公司出售股权、建立世界最大的财富主权基金,他还打破了一些传统禁忌,终结了禁止女性开车的传统。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息