韩外交部:密切关注朝宁边核设施施工迹象

字体大小:

(早报讯)韩国外交部发言人鲁圭德5日在例行记者会上,就媒体报道捕捉到朝鲜宁边核反应堆周边地区有挖掘施工迹象一事表示,政府正在密切关注相关动向。

韩联社报道,鲁圭德说政府将积极致力于推动韩朝、朝美首脑会谈取得圆满成功,促其成为无核化与朝鲜半岛和平进程的里程碑。

就朝鲜外长李勇浩即将访问俄罗斯等朝鲜政府积极开展的外交活动,鲁圭德表示,政府密切关注朝鲜外界活动等相关动向,希望朝鲜同各国开展对话,对无核化以及实现朝鲜半岛永久性和平的必要性巩固立场。

此外,被问及外交部是否正在制定建立朝鲜半岛和平体制相关路线图时,鲁圭德表示朝鲜半岛和平交涉本部牵头进行相关工作。

美国霍普金斯大学的朝鲜事务追踪网站北纬38度(38 North)此前根据卫星信息指出,朝鲜可能已临时停止宁边核设施用于生产钚反应堆的运行。与此同时,冷却槽旁边开始了大规模挖掘工作,可能旨在建立更均匀的供水设施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息