英警方证实 遭毒害俄前间谍的宠物已死

字体大小:

(早报讯)俄罗斯日前针对遭毒害的前俄谍斯克里帕尔(Sergei Skripal)家中的宠物提出质疑,英国政府周四(5日)晚间证实,斯克里帕尔饲养的一只猫和两只天竺鼠已经死亡。

上月4日,克里帕尔和女儿在英格兰索尔兹伯里市(Salisbury)遭神经毒剂攻击,引发一场全球外交危机。时隔一个月后,这名前双面间谍家里的宠物命运也受到关注。

俄外交部发言人扎哈洛娃周三(4日)质问:“这些动物在哪里?它们怎么了?为何英方没有提到这个真相?我们在谈的是有生命的生物,而且若是使用有毒物质,那么活着的生物必然会受害?”

英国环境、食品与乡村事务部(DEFRA)发言人周四回应说,兽医检查后发现,两只天竺鼠已经死亡,而一只猫也处于虚弱状态,它最终被送到兽医处接受安乐死以减轻痛苦。

英国反恐警察此前透露,斯克里帕尔最初接触到神经毒剂是在家里,最高浓度是在大门发现。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息