共和联邦运动会 13非洲运动员落跑

字体大小:

(早报讯)共和联邦运动会主办单位今天(12日)表示,又有5名参加共运会的非洲国家运动员失踪,这使得“消失”的非洲运动员总数达到13人。

共和联邦运动会(Commonwealth Games)本月4日起在澳大利亚黄金海岸登场。

继周三(11日)传出有八名喀麦隆运动员不知所终后,主办单位证实,今天又有五名分别来自卢旺达和乌干达的运动员下落不明。同时,主办单位也在查证另两名塞拉利昂壁球选手的下落。

共运会联合会执行长格雷韦伯格说:“我们非常认真看待此事……我们对拥有合法签证进入这个国家的人负有责任,在这变成一个真正议题,有人逾期停留,或正式提出庇护申请前,我们必须继续观察情势。”

他表明:“目前的焦点是协助代表团队,设法找出这些运动员的下落。”

在2000年的悉尼奥运会举行期间,共有100多名运动员在澳洲逾期逗留。

澳洲内政部长达顿警告,如果运动员试图逾期逗留,当局将强行将他们驱逐出境。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词