TESS即将接棒开普勒太空望远镜

美国宇航局发布的凌日系外行星巡天测量卫星(TESS)插图。(法新社)
美国宇航局发布的凌日系外行星巡天测量卫星(TESS)插图。(法新社)

字体大小:

(早报讯)凌日系外行星巡天测量卫星(TESS)将于4月16日由一枚猎鹰9号火箭送入太空,接棒开普勒太空望远镜,观测外星生命迹象,寻找“第二地球”。

中新社报道,美国“商业内幕”网站消息,美国太空探索公司(SpaceX)计划于16日(下周一)在美国佛罗里达州肯尼迪航天中心,协助美国宇航局(NASA)将搭载着凌日系外行星巡天测量卫星(TESS)的一枚猎鹰9号火箭发射升空。

在长达九年的飞行后,由于开普勒太空望远镜的燃料不足,美国宇航局计划于数月内将其关闭。开普勒太空望远镜服役期间,发现了2600多颗系外行星。

科学家期望TESS能继承开普勒太空望远镜,找到数千颗太阳系外的行星。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息