印尼大厦倒塌 七人丧命

(早报讯)印尼西爪哇一栋大厦倒塌,七人丧命。

这起事故今天(4月16日)在离雅加达东部220公里的井里汶(Cirebon)发生。

法新社报道,倒塌的大厦是一栋九米高的货仓楼。当地警方消息指出,大厦倒下时不偏不倚压在当地一所艺术中心,案发时有数名小学生正在中心内为演出进行排练。

警方发言人表示,艺术中心被倒下的大厦压后也瞬间倒塌,把小学生埋在废墟中。死者包括六名年级介于13至15岁的男生,以及一名48岁的艺术中心经理。两名13岁女生也受伤,其中一人情况危急。

发言人还说,倒下的大厦建筑老旧,当局必须寻求专家意见,才能鉴定大厦倒塌原因。

近日,不严格的建筑标准引起印尼建筑安全的广泛关注。

今年1月,印度尼西亚证券交易所底层大厅顶上的一个夹楼层坍塌,造成至少75人受伤。

今年2月,印尼政府也因为频频发生的严重致命意外,决定暂停所有涉高架交通的建筑项目。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

印尼