普利策奖揭晓 纽时华邮路透等上榜

(早报讯)美国《纽约时报》和《纽约客》周刊(The New Yorker)因揭发制片人哈维韦恩斯坦(Harvey Weinstein)对女性行为不端,周一(16日)赢得普利策(Pulitzer)公共服务奖。

这个奖项颁给以记者坎特尔(Jodi Kantor)为首的纽时团队以及纽约客撰稿人法罗(Ronan Farrow)。他们的爆炸性报道扳倒了好莱坞大亨哈维韦恩斯坦,也带动对其他权势人物的接二连三指控,同时催生了社群媒体的《我也是》(#MeToo)运动,形成一道文化分水岭。

路透社的报道因揭发菲律宾总统杜特尔特与警方暗杀队之间的关系,而获得普利策国际报道奖;该社有关罗兴亚难民危机的报道则获得普利策特写摄影奖。

纽时和《华盛顿邮报》因报道俄罗斯涉嫌介入2016年美国总统选举的调查工作,而一同获得国内报道奖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息