查看冠状病毒19最新报道

马哈迪:若希盟胜选或假新闻法告纳吉

字体大小:

(早报讯)马来西亚反对派希望联盟总主席马哈迪表示,如果希盟胜选,或将以2018年假新闻法令提告首相纳吉,他指纳吉常散播假新闻,例如说26亿令吉已归还沙特阿拉伯国王就是一个谎言。

《星洲日报》报道,马哈迪昨晚出席在吉隆坡文良港举办的希盟讲座会时说:“希盟并不是要报仇,我们要恢复依法治国的制度。如果纳吉做错了,他也应该和其他人一样,接受法律制裁。”

他指出,希盟若赢得政权,势必依法治国,确保三权分立制度。“我们的国家在独立时期非常贫穷,但是在东姑阿都拉曼丶敦拉萨丶敦胡仙翁,包括我四位前任首相的领导下,马来西亚成为了亚洲之虎。

“我们拥有足够潜能在2020年达到先进国的目标,但是如今很清楚,由于纳吉的错误领导,这2020年达成先进国目标的日期,已改为2050年(TN50)。

他指希盟执政后,将努力实现先进国的目标,可能不是在2020年,但是距离不远。

他说,纳吉以为先进国的定义是让人民拥有高薪水、高收入,实际上若人民不具备消费能力,再高薪也是没有意义的。“就如一些货币贬值的国家,人民或许拥有百万收入,但是消费能力却与我国的1000令吉一样。所以,如果人民的购买能力很低,再多的钱也是没有用的。”

他说,马国面对空前的巨大挑战,就是国家被一个金钱至上的领袖错误领导,正因如此,各族人民变得更加团结,而这也是本届大选的优势。“就好像今天各族人民相聚在此,没有一丝害怕地前来聆听希望联盟领袖的讲座。希盟讲座座无虚席,人民甚至愿意席地而坐,反观国阵的讲座却有很多没人坐的蓝色椅子。

希盟昨晚的政治讲座,主办单位称超过5000人出席。有者席地而坐,组屋居民站在阳台,聆听希盟领袖发表谈话。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息