受贿案正式审理 韩前总统朴槿惠以健康为由拒出席

韩国法院本月6日一审判处朴槿惠24年有期徒刑,但五成韩国民众认为,24年有期徒刑的量刑不当。(互联网)
韩国法院本月6日一审判处朴槿惠24年有期徒刑,但五成韩国民众认为,24年有期徒刑的量刑不当。(互联网)

字体大小:

(早报讯)据韩联社报道,韩国首尔中央地方法院24日正式开庭审理前总统朴槿惠国家情报院受贿案。朴槿惠在此前的公审准备日否认嫌疑,并表示因健康原因很难出席审判。

检方怀疑,朴槿惠就职总统后的2013年5月至去年7月,从时任国情院院长南在俊、李丙琪、李炳浩三人处每月收受5000万韩元(约6万新元)至2亿韩元,共计35亿韩元的贿赂。

朴槿惠还涉嫌从2016年6月至8月,要求国家情报院院长李炳浩每月向青瓦台秘书室长李源宗提供5000万韩元等共1.5亿韩元的资金支持。

据检方调查,国情院上缴的经费中一部分由前总统幕僚保管于办公室保险柜,并据朴槿惠指示用于个人用途,剩余20亿韩元由两名幕僚直接转交给朴槿惠。

为调查情报机构特别经费的案件真相,检方曾多次分别进行传唤和上门调查,但朴槿惠拒绝提供一切口供。

今年1月4日,检方公布调查结果,宣布以朴槿惠涉嫌收受国家情报院36.5亿韩元贿赂为由,对其追加起诉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词