韩朝峰会晚宴菜单寄托统一期许

字体大小:

(早报讯)韩联社报道,韩国全罗南道新安郡的黄姑鱼海参水饺、峰下村的鸭田米饭、朝鲜的平壤玉流馆冷面,将搬上文金会晚宴餐桌。

韩国青瓦台今天说,韩朝首脑会谈欢迎晚宴的菜品承载和平信念和统一理想。开启韩朝首脑会谈先河的韩国已故前总统金大中生于全罗南道新安郡,参加第二次韩朝首脑会谈的韩国前总统卢武铉卸任后回乡务农,在峰下村种植推广鸭田米。

已故现代集团会长郑周永曾赶着牛群访问朝鲜,饲养这群和平之牛的忠清南道瑞山牧场,将向韩朝国宴特供碳烤牛肉所需韩牛。已故作曲家尹伊桑也曾促进韩朝交流,他的故乡统营近海出产的章鱼将被制成凉拌章鱼。

玉流馆冷面则是韩国总统文在寅所点餐品,朝方将在27日派遣玉流馆首席厨师到板门店朝方一侧的“统一阁”亲手制作冷面,并将其送至韩方一侧的“和平之家”。

报道说,文在寅小时在釜山吃过的烤白肉鱼,以及考虑到金正恩曾留学瑞士,瑞士国菜煎土豆丝饼的韩式改良版也将被端上餐桌。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息