多伦多汽车撞人案 司机被控谋杀

多伦多汽车撞人事件令加拿大举国震惊,许多民众纷纷到事发地点献花,为受害者哀悼。(法新社)
多伦多汽车撞人事件令加拿大举国震惊,许多民众纷纷到事发地点献花,为受害者哀悼。(法新社)

字体大小:

(早报讯)加拿大多伦多汽车撞人事件,警方已提控25岁的肇事司机谋杀。

这起事件造成10人死亡,14人受伤,伤者大部分是女性。

据当地警方表示,事发前警方并不知道肇事司机阿莱克·米纳希安(Alek Minassian)这个人。换言之,他并非警方监督的潜在危险人物。

针对此事令人联想起曾发生在英国和法国的汽车撞人恐怖袭击,加拿大公共安全部长古德尔试图淡化人们对此的担忧,表示没有资料证明在发生此事后,加拿大的“风险系数”发生了变化,并强调此案“与国家安全没有明显的联系”。

无论如果,当局表示,案发时正是周一下午繁忙的午餐时间,因此这“无疑是一起蓄意袭击事件”。

这起事件是在多伦多当地时间23日下午1时30分左右发生。肇事司机驾着一辆租来的白色面包车,在市中区的一条大道交口冲撞行人。肇事司机事后试图驾车逃逸,警方在几个街区远的位置将其逮捕,并于隔日正式提控他谋杀。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词