土团党料派嘉化峇峇孙子挑战纳吉

扎西是马来西亚已故前副首相嘉化峇峇的孙子,他预料将代表土团党到北根上阵,挑战纳吉。(互联网)
扎西是马来西亚已故前副首相嘉化峇峇的孙子,他预料将代表土团党到北根上阵,挑战纳吉。(互联网)

字体大小:

(早报讯)马来西亚前首相马哈迪领导的土著团结党,预料将派出已故前副首相嘉化峇峇的孙子扎西对垒首相纳吉,到纳吉的选区——彭亨州北根上阵。

电子媒体“当今大马”报道,扎西(Zahid Mat Arip)是土团党最高理事,也曾担任联邦土地局前主席莫哈末依沙的特别官员。

土团党原本圈定的北根候选人卡玛鲁阿利芬25日发文告说,他接到党领导层的指示,要他“让路”给扎西上阵该国会议席。

卡玛鲁指出,在与也是土团党总主席的马哈迪讨论后,他决定“让路”给扎西。“他(马哈迪)向我解释北根议席的策略。根据他的解释,北根人将会受到震撼,这将改变马来西亚的政治面貌。因此我同意让扎西代替我上阵北根。”

卡玛鲁说,他不会因此难过,并指这在政治上是再平常不过的事,因为在政治里,党的利益大于一切。

去年8月,扎西曾遭反贪污委员会逮捕,以协助调查联土局投资机构(FIC)购买古晋豪华酒店案;莫哈末依沙随后也遭反贪会逮捕。不过,扎西否认涉及违法行动。

据悉,马哈迪很快就会正式宣布由扎西上阵北根,硬撼纳吉。一般相信,土团党是希望借由扎西及联土局弊案来打击纳吉和国阵。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息