宝莱坞影星阿米尔·汗愿意当中印桥梁

字体大小:

(早报讯) 印度宝莱坞影星阿米尔·汗表示,愿意在印度和中国之间发挥桥梁作用,进一步促进两国交流。

新华社报道,阿米尔是在回应印度媒体有关印度政府正考虑任命其为形象大使时作上述表示的。

据报道,由于阿米尔在中国有很高的知名度,印度政府正考虑任命其为形象大使,以促进印度服务业出口。

阿米尔说,到目前为止,还没有任何政府部门和自己进行沟通,“我也是看了报纸才知道的”。但他表示,不管有没有官方任命,他始终乐于在中印两国之间发挥桥梁作用。

阿米尔·汗忆起几次访华的经历。他说,每次中国之行都受到中国影迷的热烈欢迎,中国人民的热情友好使他深受感动。《摔跤吧!爸爸》等影片受欢迎的背后是中印文化的相似性,特别是两国人民情感的共鸣。

影视作品可增进两国人民相互理解,拉近彼此距离。他衷心希望更多中国影视作品进入印度,让印度人民也走近中国、喜爱中国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词