美媒:美司法部对华为展开刑事调查

美国当局的调查将使华为在美国已经有限的业务面临更大考验。(法新社)
美国当局的调查将使华为在美国已经有限的业务面临更大考验。(法新社)

字体大小:

(早报讯)《华尔街日报》周三(25日)援引知情者提供的信息报道说,美国司法部正在对华为技术有限公司是否违反美国对伊朗的制裁展开刑事调查。这是美国出于国家安全考虑而对这家中国电讯巨头展开的新一项审视。

《华尔街日报》说,目前还不清楚司法部的调查深入到什么地步以及被调查的具体指称是什么。不过,彭博社引述知情人士称,由美国司法部管辖的联邦调查局探员已经在调查华为过去的交易。

其中一名知情人士称,对华为的刑事调查源于此前对另一家中国移动通讯设备厂商中兴通讯的调查,而美国政府在结束对中兴的调查之后宣布了处罚结果。

知情人士也透露,负责制裁措施落实的美国财政部外国资产控制办公室以及美国商务部也在调查华为的交易。美国商务部曾在2016年针对华为发出行政传票,问询华为是否存在向叙利亚、伊朗和朝鲜等流氓国家提供美国技术的行为。

《华尔街日报》的报道指出,美国当局的调查将使华为在美国已经有限的业务面临更大考验,还有可能对华为在欧洲等更为广大的海外市场产生连锁反应。该报援引分析人士的话说,在最严重的情况下,华为有可能受到与中兴类似的出口限制。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息