美国演员科斯比犯猥亵罪 可监三十年

2018年4月26日,美国谐剧演员比尔··科斯比步出宾夕法尼亚州诺里斯敦的蒙哥马利县法院大楼。(路透社)
2018年4月26日,美国谐剧演员比尔··科斯比步出宾夕法尼亚州诺里斯敦的蒙哥马利县法院大楼。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国谐剧演员比尔·科斯比26日被陪审团认定犯有猥亵罪,成为美国反职场性骚扰运动发起以来第一个定罪的影星。

宾夕法尼亚州蒙哥马利县法院陪审团经过14个小时讨论后达成一致,认定科斯比(Bill Cosby)于2004年在家中对坦普尔大学员工安德烈娅·康斯坦德(Andrea Constand)下药并对她进行性侵。根据法律,现年80岁的科斯比或面临30年监禁。

宾州蒙哥马利县检察官凯文·斯蒂尔说,调查发现科斯比在过去几十年中多次迷奸女性,早应将他绳之以法。“他利用名气、财富和关系网隐藏犯罪事实。”

科斯比及其律师在庭审中否认性侵指控,称当时获得了康斯坦德的许可。对于这桩发生在十几年前的案子,检方并未提交犯罪证据,基本依靠原告和证人证词进行陈述。

新华社引述据美国媒体的报道说,仍有数十名女性指控科斯比曾对她们实施性侵,但尚未能对科斯比定罪。

科斯比曾在美国享有很高声望,以其名字命名的情景喜剧“科斯比秀”在上世纪80至90年代连播八年,其中五年蝉联收视率榜首。

这是美国去年发起反职场性骚扰运动后的首个明星定罪案件,另有多名娱乐圈名人因被指性骚扰或性侵而名誉扫地,遭到解职。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词