巫统改口只开除达因与拉菲达

拉菲达(右)与达因(中)昨晚在马六甲出席希盟造势活动并力挺马哈迪(左)后,巫统今天宣布开除他们。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)巫统总秘书东姑安南今天上午宣布开除达因、拉菲达及莱斯雅丁等三名巫统元老后,莱斯雅丁抗议其做法不合程序。东姑安南下午改口指巫统只开除达因与拉菲达,并正调查莱斯雅丁是否与反对派“勾结”。

东姑安南今天上午表示,巫统前天已开除达因、拉菲达及莱斯雅丁,因为他们前天为前首相马哈迪领导的希望联盟站台。东姑安南表示,他并非道听途说就开除这三人,而是经过调查并看了相关视频等证据后才决定这么做。

他指这三人忘恩负义,因为他们若没有巫统也不可能有今天的成就。他说,这三人和马哈迪一样看不过现在的政府和部长比他们好。“他们是要我们开除他们的。”

莱斯雅丁随即表示,他并未接获任何要求解释信,也未参与听证会就被开除,这并不符合程序,他对此十分不满。

东姑安南下午立即改口指巫统召开会议后,决定只开除达因与拉菲达,并将继续调查莱斯雅丁。

拉菲达与达因都是马哈迪当政时的“大将”,他们周五晚上在马六甲为希盟站台并抨击国阵。

拉菲达素有“马来西亚铁娘子”之称。她是巫统妇女组前主席,也是前国际贸易及工业部长。她在这次大选提名前抨击国阵政府,也在面簿发表“致纳吉公开信”。

达因则是前财政部长。他在这次大选提名前频频评批国阵政府没有搞好国家经济。他在大选提名后奔走雪州、吉打、吉隆坡、北根、马六甲与柔佛等地为希盟助选。

莱斯雅丁则是前艺术及文化部长。他最近在推特上传日前希盟在布城群众大会的照片,并提醒巫统要“拥抱改变”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论