马哈迪吉隆坡蕉赖壁画火红成热点

(早报讯) 马来西亚首相在首都吉隆坡蕉赖的肖像壁画目前成为热点去处。

据星洲网报道,这幅坐落在蕉赖9英哩胡姬花园商业中心的马哈迪壁画,是正在筹备个人画展的退休广告设计师李观生(57岁)的创作。

据报道,李观生是壁画对面一家咖啡店的常客,在大选提名日之前突然心血来潮,想在一幅墙壁上作画,以最具代表性的政治人物肖像为主题。他最终决定采用马哈迪作为壁画人物,主要是因认为马哈迪为马国贡献巨大,而且不会引起敏感问题。

李观生指出,他以黑白色画马哈迪肖像,是因为黑白令人感觉严肃。他花了近一个月的时间完成壁画。

李观生说,原本他只是创作六个肖像,509那一天希盟赢了大选,马哈迪也成了第七任首相,于是他在三天前再绘画多一个马哈迪肖像,目前正在加上副首相旺阿兹莎的肖像。

李观生说:“自从这幅马哈迪壁画在社交媒体广传后,周末或周日会有不少民众到此一游,拍照留念,反应如此热烈,让我有很大的满足感。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

马哈迪