安华:国家已进入全新的“黄金时代”

(早报讯) 今天出狱的马来西亚公正党实权领袖安华形容,大马正处于一个新的“黄金时代”,大马已成功推翻一个腐败猖獗的政权,为人民带来新希望和全面自由。

据《中国报》报道,安华在接受澳大利亚费尔法克斯传媒(Fairfax Media)访问时说:“一次的选举还不会实现民主。我一直相信人民的智慧,如果我们努力奋斗的话,我们最终会胜出。”

安华说:“在全世界民主正在退缩的时候,我希望这个时候,大马人民能给予世界各地争取民主的人民带来希望。”

现年71岁的安华指出,之前曾与首相马哈迪共事多年,他认为马哈迪是一位非常关心国家和人民的领袖。他说,新政府将解决(前朝纳吉政府)根深蒂固的腐败系统。

安华表示,从未感到失望,即使在监狱里,他也感觉到越来越多大马人民反对纳吉和对纳吉政府感到愤怒。他称,入狱让他最难过的,是对他家人的影响。

安华说:“我早期被囚禁时,我的孩子还小,对孩子和妻子(旺阿兹莎)来说,是非常艰难的时期。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息