马哈迪下令停收消费税

(早报讯) 首相马哈迪今天表示,政府已指示停止收取消费税。他说,政府已经多收了一些消费税,当局将把多收的税款退还商家。但他并未说明哪天开始停收消费税。

马哈迪今天在记者会表示,政府将兑现废除消费税的竞选承诺,并将把多收的税款退还商家,

关于反假新闻法令,马哈迪表示,政府无意保留这项法令,但要废除这项法令,他必须要先了解这项法令。“有人认为我拒绝废除反假新闻法令,这是不实的。我有必要深入了解这法令才能加以废除。”

他说,政府必须同时研究假新闻法令,以及其他限制媒体和言论自由的法令。

他表示,政府除了消费税和反假新闻法令,也将检讨国安法令和限制居留法等两三项法令。他表示将尽速组成10人小内阁,以召开内阁会议和展开工作。

马哈迪也认为有必要尽速召开国会会议,让中选议员宣誓并检讨各项需要废除的法令。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息