纳萨尔性侵案 密歇根大学赔偿逾6亿元

(早报讯)美国密歇根州立大学宣布,同意向300余名受校医纳萨尔(Larry Nassar)性侵的女性支付5亿美元(约6亿7000万新元)的赔偿金。

根据密歇根州立大学的这份赔偿协议,大学将向332名受害者支付4亿2500万美元赔偿金,另7500万美元将作为赔偿基金,用于未来纳萨尔性侵案受害者的索偿。包含律师的费用,赔偿金共计5亿美元。

该大学发言人顾安特表示,学校正在努力筹集这笔资金进行赔付。部分受害人代表律师称,该协议尚须经332名受害人同意,再由该州法官签字批准,方才生效。

54岁的纳萨尔已在今年1月被判处终身监禁。在30年的行医生涯中,他长期供职于密歇根州立大学、美国体操协会、美国奥林匹克委员会,任女子体操队队医,并假借医疗之名性侵多名女运动员。

300余名出庭的受害者中,包括雷斯曼、马罗尼、维贝尔等美国奥运体操冠军。受害者大多数是未成年人,有的只有6岁。她们长年受其性虐待,部分受害者直到离队才得以脱身。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息