马哈迪上任后首个诉讼挫败 高庭不准换法官

(早报讯)马来西亚首相马哈迪之前入禀法院,挑战皇委会针对国行炒汇案的报告,并申请撤换聆审该案的法官阿兹莎。吉隆坡高庭今天(17日)驳回这项申请,让马哈迪遇上重新出任首相后的首个诉讼挫败。

当今大马报道,法官阿兹莎指出,马哈迪在申请中无法证明法官对案件存有“真正危险的偏见”(real danger of bias),因为该案跟马哈迪之前挑战皇委会成员任命的案件有别。

她说:“现今的申请,是挑战皇委会的报告没有纳入所有提呈的文件,包括口头陈词……从另一方面来说,本庭担心,如果随意允许任何的退审申请,这或构成放弃其司法职能的危险。”

法官阿兹莎因此驳回退审申请,但没有谕令缴付任何堂费。

根据马哈迪的代表律师依万,法庭已择定6月25日进行案件管理,而他会寻求指示,看是否提出上诉。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息