马哈迪宣布苏克里出任反贪会主席

(早报讯)马来西亚首相马哈迪今天宣布,反贪污委员会前副主席苏克里将出任反贪会主席。苏克里曾因参与调查一马公司案而遭当局调职并在2016年退休。

马哈迪表示,苏克里过去曾在反贪会服务,经验丰富并掌握许多情报。“还有他的品行,反贪会内的歪风以及纳吉阻止调查的行为他都反对,我们要知道真正发生的事。”

反贪会前主席阿布卡欣今早也到首要领导基金会办公室会见马哈迪。马哈迪表示,他正在考虑阿布卡欣能扮演的角色。他说,阿布卡欣肃贪经验丰富,也对目前的贪污行为知之甚详。

反贪会2015年3月开始参与调查一马公司案之后,多名领导人过后都被令退休或调职。时任主席阿布卡欣和两名时任副主席慕达化阿里及苏克里,都在2015年7月底提前退休及调职,这使反贪会首次出现三名核心人物同时离职的情况。

阿布卡欣退休后,政府委任总检察署辖下的国家税收执法队主任祖基菲里为新任反贪会主席。祖基菲里据称是纳吉亲信属意的人选。马哈迪今年宣誓就任首相后,祖基菲里已经辞职并遭当局禁止出国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息