移民限额超过 英国四月内拒签1600名IT人才

(早报讯) 移民限额超过,英国政府四个月内拒绝批准1600名科技人才的工作准证。

中国侨网引述英国《今日华闻》援引英国广播公司报道,英国在2017年12月至2018年3月间,拒签了1600多名IT专家和工程师工作签证。

他们被拒签的原因是因为申请人数超过了英国政府规定每月进入英国的申请限额。

有批评人士认为,移民政策将阻碍政府发展高科技经济的努力。英国政府在回应时表示,雇主在海外进行招聘之前,应该先从英国国内市场进行招聘。

被英国拒签的IT专家和工程师的数量是由英国科学与工程活动提供的。活动执行董事梅因博士说,在英国有些地区明显缺少工程师,认为这些地方应该不受内政部移民政策的限制。

“政府一再重申,英国应该向最聪明、最优秀的人开放,但这项政策却特别排斥那些人。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息