安华:纳吉开票后“彻底崩溃”

(早报讯)马来西亚人民公正党实权领袖安华说,前首相纳吉在大选开票后曾打了两次电话问他该怎么办。安华指纳吉当时已经“彻底崩溃”。

安华周四在吉隆坡住家接受路透社专访时表示:“当他投票日当晚打给我时,我以朋友身份劝他认输并放下。”他当时也劝纳吉尽快发布承认败选的声明,因为拖拖拉拉将被认为试图拖慢整个开票进程。

纳吉当时显然并未采纳安华的建议。首相马哈迪投票日当晚在计票开始几小时后就宣布胜选,但纳吉毫无动静。纳吉即使次日召开记者会时也并未认输,反而指没有任何政党获得国会过半议席,因此首相人选将由国家元首决定。

安华说:“纳吉当时一直逃避现实。他拒绝早点认输。” 安华表示,纳吉当时只是不断地想他能这么做,以及还有谁可以求助。不过安华指纳吉当时并未试图拉拢他。“即使他当时试图拉拢我,我也将拒绝。我只是让他畅所欲言。”

安华透露:“然后他第二次打来时就彻底崩溃了。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

安华 纳吉