日本天皇明年将退位 政府改元一个月前公布年号

(早报讯) 日本天皇明年将退位,政府拟改元一个月前公布年号。

中新网报道,日本新天皇将在2019年5月1日将即位,与此相应的新年号将在改元的1个月之前公布。

据报道,各府省厅的信息系统过渡期为1个月,因而能够在此期间完成修改。为避免混乱,当局呼吁民间企业和地方政府也推进准备。官民双方将朝着顺利过渡为新年号,全面着手应对。

政府就设想在改元前1个月公布新年号说明称,“是为了系统修改等顺利推进的作业上的权宜之策”。虽然政府称具体时期未定,但预计将以1个月前为大致目标推进各项工作。

现今明仁天皇生于1933年,在1989年1月7日继位,是日本第125代天皇,年号平成。现年57岁的皇太子德仁将于2019年5月1日继位为新天皇。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

日本天皇