韩国LG集团会长具本茂去世 享年73岁

韩国乐金集团(LG)会长具本茂在首尔去世,享年73岁。(互联网)
韩国乐金集团(LG)会长具本茂在首尔去世,享年73岁。(互联网)

字体大小:

韩国LG集团会长具本茂周日上午近10时因病逝世,终年73岁。根据具本茂的遗愿,葬礼将以非公开方式从简举行。

LG集团是韩国第四大财阀,公司曾在周四发声明指因健康问题入院的具本茂“病情严重”,集团计划安排其40岁的养子具光谟加入董事会,为接班做准备。有报道指具本茂去年曾接受2次脑手术,之后一年多一直在首尔国立大学医院接受治疗。

具本茂是LG集团第二任会长具滋暻的长子,而具滋暻是LG集团创始人具仁会的长子。

具本茂出生于1945年2月10日,从延世大学商学院毕业后,留学美国俄亥俄州许爱兰大学,1975年从该校毕业。1972年,具本茂与韩国前保障社会部长官金太东的女儿金英植结婚。

具本茂在1975年加入LG集团的前身、由祖父具仁会有份创办的乐喜化学工业社工作,乐喜后来开设专营电子工业的金星社,合称为LG集团。他在1980年调入金星社。1983-1984年,他被派到日本分公司工作,1985年进入LG集团高级管理层。

具本茂在乐喜与金星社任职过不少职位,在销售、出口及商业策略范畴累积了不少经验,助他后来晋升到集团管理层,并在1989年被委任为集团副会长。

1995年具本茂接替退休父亲具滋暻成为会长后,致力拓展集团的竞争力,包括抓紧机会开拓电讯业市场,令集团在电子产品以至化学、家电等范畴都有代表性地位。他上任后提出了“正道经营”和“超一流LG”的经营理念,制定了企业伦理规范,并提出“飞跃(LEAP)2005”的远景规划。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息