马国副首相旺阿兹莎与其他12部长宣誓就职

马来西亚新副首相旺阿兹莎21日完成宣誓仪式,并签署了官方委任文件。(星洲网)
马来西亚新副首相旺阿兹莎21日完成宣誓仪式,并签署了官方委任文件。(星洲网)

字体大小:

(早报讯)马来西亚新副首相拿督斯里旺阿兹莎21日率领12名内阁部长,在国家元首苏丹莫哈末五世陛下面前宣誓就职。

星洲网报道,宣誓典礼于下午5时45分在国家皇宫举行,首相敦马哈迪及夫人敦茜蒂哈斯玛也在场见证。

旺阿兹莎是马来西亚首位女副首相,兼任妇女及家庭发展部长。她在联邦法院首席大法官敦劳勿斯及国家首席秘书丹斯里阿里韩沙见证下,率先宣读效忠誓词及签署官方委任文件。

其他宣誓就职的部长包括内政部长丹斯里慕尤丁、财政部长林冠英、国防部长莫哈末沙布、教育部长马智礼、经济事务部长拿督斯里阿兹敏、房屋及地方政府部长拿督祖莱达、交通部长陆兆福、通讯及多媒体部长哥宾星、人力资源部长古拉、农业及农基工业部长沙拉胡丁、卫生部长祖基菲里阿末及乡村发展部长丽娜哈仑。

这些部长也在劳勿斯及阿里韩沙见证下,签署官方委任文件。

宣誓典礼过后,马哈迪和部长与国家元首一同开斋。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词