美国防部:朝鲜目标为金家永久统治 核武器是核心

字体大小:

(早报讯)美国国防部发表的分析报告说,朝鲜追求的终极目标是“金氏家族的永久统治”,并且朝鲜政权依然将核武器视为体制保障的核心手段。

韩国《中央日报》24日报道,在题为《关于朝鲜的军事和安全进展》的报告书中,美国国防部分析称,“朝鲜的主要战略目标是通过同时进行经济发展与核武器开发的‘并进路线’实现金氏家族的永久统治”。接着,美国国防部评价称,“朝鲜将核武器视为遏制美国威胁的最有效手段”。

该报告书对2017年12月之前的状况进行了分析,应是今年2月五角大楼撰写后于今年4月向美国国会提交的内容,具体内容当初并未对外公开,但5月22日被某反神秘主义团体在网络上公开后而为外界所知。今年2月撰写报告书时正是正式开始商讨朝美首脑会谈之前。

彭博社对此次报告书分析称,“此次报告书是在预计于6月12日举行的朝美首脑会谈之前公开的,是对朝鲜的核武器持有状况的最新评价,包括了朝鲜政权内部和地域政治力学。朝鲜同意在首脑会谈上商讨无核化,但此次报告书再次确认了核武器对金正恩委员长生存的重要性”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词