美国之音专访:马哈迪称马来西亚被毁

马哈迪称,现在他面对的是一个实际上已经被毁掉的国家。(互联网)
马哈迪称,现在他面对的是一个实际上已经被毁掉的国家。(互联网)

字体大小:

(早报讯) 马来西亚首相马哈迪在退休15年之后再度掌权。他表示,与现在他面对的挑战,也就是该国的大规模债务以及在国际上的腐败名声相比,他执政的头20年“相当容易”。

现年92岁的马哈迪在独家专访中对美国之音表示:“我担任首相的头20年相对容易。我继承的是一个已经存在的体系。我所需要做的就是引入新的见解,这样我们就能够加快马来西亚的增长和发展。”

马哈迪说:“但是现在我面对的是一个实际上已经被毁掉的国家。其金融已经被毁了。政府体系被忽视,运转不灵,一个新的体系,确切地说是一个独裁体系已经建立。”

马哈迪指责马国前政府从其他国家及外国银行大举借债,因此当务之急是确保至少能够支付那些贷款的利息,并且尽量偿还一些本金。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息