马里移民化身蜘蛛侠救童 获邀见法国总统


马里移民贾萨马迅速爬上四楼,救下悬挂在阳台外架上的小孩。(互联网)
马里移民贾萨马迅速爬上四楼,救下悬挂在阳台外架上的小孩。(互联网)

字体大小:

(早报讯)一名马里移民上周六(26日)徒手爬上四层楼高的公寓,拯救悬挂在阳台外架上的小孩。他的英勇行为星期天(27日)受到巴黎市长伊达戈尔的赞扬,爱丽舍宫甚至邀请他于周一(28日)同总统马克龙总统会面。

事故发生在巴黎北部的一处公寓。据在网上疯传的视频显示,事发时,一名孩童双手紧捉公寓外的露台,处境危险。22岁的马里移民贾萨马(Mamoudou Gassama)迅速爬上四楼,救下了孩子。现场群众为他的勇敢行为欢呼,有人形容他是真正的蜘蛛侠。

伊达戈尔过后亲自致电向贾萨马道谢,贾萨马透露他是在数月前从马里来到巴黎,希望能留在法国。

伊达戈尔说:“我回答他,他的英勇善举是所有公民的楷模,巴黎市显然将热衷于支持他在法国定居的努力。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词