俄前特工中毒案 医生难确认其长期健康影响

和父亲一起中毒的尤莉亚透露,她的康复过程“缓慢且极度痛苦”。(法新社)
和父亲一起中毒的尤莉亚透露,她的康复过程“缓慢且极度痛苦”。(法新社)

字体大小:

(早报讯)为中毒的俄罗斯前特工斯克里帕尔及其女儿提供治疗的医生坦承,他们无法知道此次中毒事件对两人长期健康的影响。他们原先还以为,斯克里帕尔和女儿可能会中毒身亡。

今年3月4日,俄罗斯前双面间谍斯克里帕尔(Sergei Skripal)和女儿在英格兰西南部索尔兹伯里遭到神经毒剂的攻击,被人发现时已昏迷不醒。

索尔兹伯里医院的医护人员透露,他们原本也担心,为斯克里帕尔治疗后自己也会中招。

对于神经毒剂对斯克里帕尔及其女儿的长期影响,医院医疗总监布兰沙德说,诊断结果难以确定。她说:“老实说,我们不知道。”

斯克里帕尔的女儿尤莉亚(Yulia)上周接受路透社访问时说,她的康复过程“缓慢且极度痛苦”,并称自己能活下来是幸运的。

医护人员也说,他们原以为斯克里帕尔及其女儿都逃不过鬼门关。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息