伊朗警告重启核活动 德法英表态支持保留伊核协议

字体大小:

(早报讯) 伊朗6日表示,如果伊核协议瓦解,伊朗已经做好准备重启核活动。

德国、法国和英国近日相继表示,支持保留伊核协议。

据伊朗国家电视台6日报道,伊朗原子能组织开始准备为布什尔核电厂提供国产核燃料,并为用于生产先进离心机的基础设施做好准备。报道称,正如伊朗最高领导人哈梅内伊所说,伊朗仍致力于核协议,但不能接受残缺的核协议,也不会再就此重新谈判。

关于伊核协议的执行问题,英国首相特雷莎·梅6日会见到访的以色列总理内塔尼亚胡时称,英国将“坚定恪守”伊核协议《共同全面行动计划》,并强调伊核协议才是阻止伊朗发展核武器的最好方法。

另据路透社报道,在国际原子能机构6日的会议上,伊朗驻国际原子能机构代表纳杰菲表示,伊朗“将不再与联合国核查人员进行充分合作,直到相关主要大国真正确保伊核协议未来如约履行为止”。该代表还表示,如果伊核协议失败,伊朗将不受任何限制地重新启动核活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息