金正恩在韩人气急升 影像浮在咖啡泡沫上

字体大小:

(早报讯)导弹试验、核武威胁,残酷无情地摧毁反对者,朝鲜领导人金正恩一直以来是一个负面形象。然而,这些天来,韩国中部一家咖啡馆的顾客却发现,金正恩正从他们的咖啡杯里看着他们。

自从4月金正恩满面笑容地与韩国总统文在寅举行峰会以来,位于韩国全州市的In & Out咖啡馆就开始向顾客提供装饰着两位领导人泡沫形象的拿铁咖啡。全州市在首尔以南三个小时车程。

光顾咖啡馆的顾客还可以与一幅两位领导人的标牌合影,影像经处理后,就会浮在咖啡杯的泡沫里。

路透社引述咖啡馆老板Kim Jeong-il说:“我观看了朝韩峰会,非常感动……我的咖啡馆取名In & Out(出入),我制作拿铁咖啡时都在为和平祈祷,希望有一天我们能够自由‘出入’韩国和朝鲜。”

金正恩曾威胁要摧毁首尔,其他愿意冒险使用金正恩肖像的企业看来不多,但4月峰会时金正恩显露出年轻友善的形象,越来越多韩国民众对他的态度有所转变。

金正恩自2011年掌权以来,除了对韩国及韩国领导人持续叫嚣之外,他还曾被指下令杀害自己的姑丈和同父异母的哥哥金正男,同时还对一众疑似对他不忠的高官痛下杀手。

根据盖洛普韩国(Gallup Korea)6月1日发布的调查结果,韩国民众对金正恩的喜好度从3月的10%升至5月的31%。一份时间更早、在4月韩朝峰会结束后的盖洛普韩国调查显示,65%的受访者在峰会后对金正恩的看法要好于峰会举行之前。

而在金正恩与美国总统特朗普下周在新加坡召开峰会之前,其受欢迎的程度可能进一步上升。

文在寅在5月的第二场韩朝峰会中告诉金正恩,他在韩国的受欢迎程度提高了不少,金正恩回应道:“这让我感到宽慰。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息