危地马拉火山喷发灾情扩大 遇难人数升至109

救援人员7日暂停了在受毁村庄中的搜寻和恢复工作。(路透社)
救援人员7日暂停了在受毁村庄中的搜寻和恢复工作。(路透社)

字体大小:

(早报讯) 危地马拉灾难和法医机构7日表示,该国因富埃戈火山喷发而导致的死亡人数已增至109人,据信仍有近200人下落不明。

考虑到天气等因素,救援人员7日暂停了在受毁村庄中的搜寻和恢复工作。

国家灾难机构表示,气候条件和依旧滚烫的火山喷发物质对救援人员十分危险。此外,当下距离3日的火山喷发已过去了72小时。

国家警察局发言人卡斯蒂略说:“6日下了很大的雨。土壤情况并不稳定。”

因富埃戈火山爆发而严重烧伤的儿童7日已经被美国空军专机运送至得克萨斯州圣安东尼奥军事基地,他们将在加尔维斯顿市儿童医院接受治疗。

此外,墨西哥医生已抵达危地马拉,他们正在评估将其他伤者送往墨西哥治疗的可能性和必要性。

国家自然灾害协调机构此前发布的官方公告显示,富埃戈火山本次喷发的受影响人数超过171万,该机构协助疏散了1.2万多人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词