俄媒:白宫证实奥地利愿安排“普特会”

据透露,俄罗斯总统普京(左)请求奥地利总理安排今年夏天在维也纳与美国总统特朗普会晤。(法新社)
据透露,俄罗斯总统普京(左)请求奥地利总理安排今年夏天在维也纳与美国总统特朗普会晤。(法新社)

字体大小:

(早报讯) 俄罗斯卫星网8日消息,美国白宫国家安全委员会发言人说,奥地利表示愿意安排美俄领导人特朗普与普京的会晤。

白宫国家安全委员会发言人称:“奥地利转达了愿意主办特朗普与普京的会晤。但尽管两位领导人过去曾讨论过举办会晤的可能性,我们目前对此无可奉告。”

一名欧洲高官消息人士称,美俄领导人峰会可能夏天在维也纳举行。

俄罗斯总统外交政策助理乌沙科夫曾表示,俄美总统在11月二十国集团(G20)峰会前的会晤问题尚未研究。

《华尔街日报》8日报道,据一名欧洲高级官员透露,俄罗斯总统普京请求奥地利总理安排今年夏天在维也纳与美国总统特朗普会晤,白宫正在考虑这一提议。该官员称,普京本月5日访问奥地利首都时提出这项请求,奥地利总理库尔茨接受请求,并承诺将向特朗普提议。

报道指出,普京此举意味着,美俄首脑峰会可能比几周前预期的更快实现。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词