卡迪耶欣辞国英会媒体事务官

字体大小:

(早报讯)马来西亚资深报人卡迪耶欣宣布即日辞去国家元老精英委员会(国英会)媒体事务官的职位。卡迪耶欣日前撰文批评国家元首而引起马来统治者不满,分析员认为他是为了避免影响新政府与王室的关系而辞职。他也是希盟政府上台后首名辞职的执政团队成员。

卡迪耶欣是土著团结党最高理事。他曾担任新海峡时报集团总编辑,也是马哈迪十分信任的资深媒体工作者。他今天发布声明表示,他辞职是为了避免自己在博客及报章专栏的意见与国英会的职务牵扯不清。

卡迪耶欣说:“正如我在博客强调的,我在博客发表的所有意见都是我个人看法。我是以博客身份撰文,与我担任的任何职位都没有关系。但记者和其他人引用我的看法时,却直接和我国英会媒体事务官职位扯上关系。”

他为避免影响国英会及造成利益冲突,因此要求辞职及退出国英会。国英会主席达因已经同意他这么做。他也感谢马哈迪和达因对他的信任。“我将继续以我熟悉的方式,透过笔尖为国家和人民贡献,愿上苍保佑。”

卡迪耶欣上周在博客表示,中央政府截至今年4月的16个月内,共为国家元首拨款2亿5690万令吉(约8600万新元)。“这笔拨款是用来支付元首的起居需求、私人事务、交通、保安及训练、服装及仪式用品、赠礼、海外出访及宫廷职员薪资等。”

他指马来统治者的地位与奢华生活都获宪法保障,统治者因此没理由对其地位没有安全感。“就连安华也要亲吻他们的手。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息