中国黑客盗取美国军事机密

字体大小:

(早报讯)《华盛顿邮报》引述匿名美国官员报道,指中国政府黑客侵入美国海军承包商的电脑系统,窃取大量有关海底战争的高度敏感数据,当中包括供美国潜艇使用的超音速反舰导弹计划内容。

美国调查人员向该报披露,中国公安部属下的一个部门,在今年1月和2月于广东省展开这项网络攻击行动。

有关报道并没有公布这家美国海军承包商的名字,但指它为美国海军设在罗得岛(Rhode Island)纽波特(Newport)的海军海底战役中心服务,为潜水艇与海底武器系统进行研究及开发。

据报道,黑客前后盗取了614千兆字节(gigabytes)的数据,其中包括传感器、潜水艇加密系统,以及鲜为外人所知的代号“海龙”(Sea Dragon)计划的资料。

“海龙”计划在2012年展开,美国五角大楼至今都很少具体提到这个军事项目,但有一次仅提到此计划是要变更军方现有军事科技,应用在新的用途。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词