拉沙里:我不像扎希那样“爬”去找马哈迪

字体大小:

(早报讯)盛传可能问鼎党主席职位的巫统元老拉沙里讽刺巫统代主席阿末扎希“爬去”与首相马哈迪会面。他也抨击马哈迪是“披上新衣的独裁者”。

马哈迪上周四指阿末扎希礼貌拜访他,并向他请教巫统惨败后该如何继续管理巫统。拉沙里今天在吉隆坡召开记者会表示,如果他是巫统代主席,他将有不同做法。“为什么我要去请教马哈迪?我领导的是另一个政党。他离开了党去和安华合作。所以我为什么要爬到他那里去?”

至于阿末扎希,拉沙里说:“人们问我他为什么去向马哈迪请教如何管理巫统。我只告诉他们,这是他的权力。”

81岁的拉沙里目前是巫统话望生区部主席及话望生区国会议员。他是巫统最资深的国会议员,也曾担任财政部长及巫统副主席。

拉沙里可说是马哈迪在巫统时的“劲敌”,并曾在1987年巫统党选时几乎将党主席马哈迪拉下马。不过当时巫青团长纳吉的派系临时转而支持马哈迪,让马哈迪以761票险胜拉沙里的718票。

拉沙里今天也指马哈迪并未改变,仍像以前那样是一名独裁者,只不过现在披上了“不同的外衣”。“他如今不再是独裁者?你看看这个创立不久的政党却领导吉打、霹雳和柔佛州政府。你也可以留意一下他们在内阁有多少个部长。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息