宝腾已卖给中国 马哈迪:再创新国产车品牌

马哈迪表明,会考虑创造另一个新的国产车品牌。(星洲日报)
马哈迪表明,会考虑创造另一个新的国产车品牌。(星洲日报)

字体大小:

(早报讯)马来西亚首相马哈迪表示,宝腾(前称普腾)已出售给中国公司,马国政府考虑创造另一个新的国产车品牌。

星洲网报道,马哈迪今天(11日)上午在东京举行的第24届“亚洲的未来”国际大会发表专题演讲,来自亚洲各国的领袖、日本跨国企业翘楚、经济专家和学者出席了这项两天的大会。

马哈迪的演讲主题是《保持亚洲开放:如何取得繁荣及稳定》。这项常年大会是由日经集团主办。

较早时,日经集团会长喜多恒雄及社长冈田直敏礼貌拜会了马哈迪,进行了约一个小时的会谈。

马哈迪说,宝腾已不再是马来西亚的国产车,马国政府会考虑创造另一个新的国产车品牌。

他说,新的国产车可以跟东南亚国家如泰国,或跟日本、韩国的汽车工业合作,引进他们的工业技术。

马哈迪说,不管是中国或美国,都不应该把南中国海和马六甲海峡当作军事较量的地方,所以马来西亚不要他们的军舰来到这里。

他说“我们不要在这里制造紧张,这里必须是自由和没有核武的区域。”

马哈迪说,马来西亚是一个贸易国,要和全世界的国家有贸易往来,包括中国。

他表明:“马来西亚要的是能够带来资金和技术转移的直接投资(FDI),而不是不断把国家的土地买给中国。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词