韩媒:金正恩邀特朗普下月在平壤会面

金正恩据称邀请特朗普下月到平壤举行会谈。(法新社)
金正恩据称邀请特朗普下月到平壤举行会谈。(法新社)

字体大小:

(早报讯)韩国《中央日报》引述深谙美朝首脑会谈进展情况的新加坡知情人士报道,朝鲜领袖金正恩已邀请美国总统特朗普于7月赴平壤,举行第二次美朝首脑会谈。

这名知情人士表示:“朝鲜和美国通过在纽约、板门店、新加坡等各个地方进行磋商接触,最终成功促成6月12日的首脑会谈……在此过程中,朝鲜和美国就举行更多次首脑会谈达成一致。”

该人士表示:“尤其是在6月1日,朝鲜劳动党副委员长(负责对韩工作)金英彻向特朗普总统递交了金委员长的亲笔信,其中就有邀请特朗普总统的内容……朝方希望下次会谈安排在7月。”

该报道指出,特朗普本月1日接见金英彻后表示,“这次会谈(12日)将是全面无核化进程的一个开端……我从未说过这个进程只用一次会谈就能达成”,这也是美朝私下达成共识的结果。

据知,朝鲜和美国在板门店进行议题磋商的过程中也对举行二次首脑会谈的必要性达成了共识。朝美双方分别派出副外长崔善姬和驻菲律宾大使金成,从5月27日开始先后在板门店围绕特金会议题进行了六次磋商。

该报道指出,双方正考虑在6月12日的首脑会谈上就无核化与改善双边关系达成宣言性质的综合协议,然后在7月平壤第二次首脑会谈上讨论朝鲜无核化等具体内容的方案。

按照目前美朝达成共识的内容,双方将先后在新加坡(6月12日)、平壤(7月)和华盛顿(9月)举行多轮首脑会谈,最终制定出朝鲜全面无核化的路线图。不过,具体安排会因为美国在解除对朝制裁和改善对朝关系上采取的措施,以及朝鲜对无核化具体进程的实际履行情况而调整。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息