白宫幕僚长凯利:白宫是“悲惨世界”

字体大小:

(早报讯)美国媒体报道,白宫办公厅主任凯利(John Kelly)日前向参议员们抱怨,白宫是一个“悲惨的工作场所”。

凯利去年进入白宫,对秩序混乱的白宫成功地进行了整顿。然而,消息人士今年初向《国会山报》透露,凯利上任不久就失去了对特朗普的影响力。为了发挥自己的影响力,凯利3月威胁要辞职,包括国土安全部长尼尔森在内的一些官员劝他冷静。

中通社引述《纽约时报》周一(10日)的报道指出,白宫目前处于不稳定状态,许多人准备离开。被工作折磨得精疲力尽的凯利及他的助手哈金(Joe Hagin)都在考虑还能干多久。

特朗普身边人士也表示,11月中期选举后,预计白宫将出现大规模离职,但特朗普对此毫不担心。特朗普越来越习惯于开除挑战自己的人,包括那些与他产生不同化学反应以及频繁对他说不的人。

有专家表示,随着中期选举临近,白宫里很多有才华的人可能放弃自己的虚职,因为特朗普认为自己可以胜任办公厅主任、发言人和人力资源经理等多份工作。

美国媒体此前多次报道特朗普与凯利关系紧张。《华盛顿邮报》曾报道,两人最近因白宫人事变动多次争吵。比如,特朗普解除蒂勒森的国务卿职务前,凯利试图劝阻未果。两人激烈争论,凯利甚至威胁辞职。事后,凯利告诉身边人,协助执行总统决策是他的职责。

3月份,特朗普发“推文”宣布解职退伍军人事务部长舒利金,转由白宫医生杰克逊接任,让凯利大为光火。

三名知情人士说,凯利的前助手、国土安全部长尼尔森以及国防部长马蒂斯竭力安抚,凯利才逐渐冷静。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词