朝中社:特金会是“开辟朝美关系新历史的世纪会晤”

(早报讯)朝鲜媒体13日对特金会进行了详细报道,朝中社的报道称,这是一场“开辟朝美关系新历史的世纪会晤”。

据朝中社报道,朝鲜民主主义共和国国务委员会委员长金正恩和美国总统特朗普于2018年6月12日在新加坡举行历史性的首脑会谈。金正恩和特朗普就建立新的朝美关系、构建朝鲜半岛永久且巩固的和平机制等问题广泛、深入、坦诚地交换了意见。

报道称,特朗普明确表示美方将保障朝鲜的安全,金正恩重申对朝鲜半岛完全无核化的决心坚定不移。双方坚信建立新的朝美关系将对实现半岛和世界和平与稳定作贡献,一致认为双方建立互信关系能推动朝鲜半岛无核化取得进展。

报道还具体介绍联合声明的四项内容,包括建立新的朝美关系、为构建半岛永久和平机制共同努力、努力实现无核化、挖掘和移交战俘和战争失踪人员的遗骸。

报道还说,金正恩邀请特朗普总统在方便的时候访问平壤,特朗普总统也邀请金正恩国务委员长访问美国。两国首脑认为这一邀请将成为改善朝美关系的又一个重要契机,欣然予以接受。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息