美国国会两党领袖评特金会

(早报讯)美国国会领袖对12日在新加坡举行的美朝首脑峰会发表了看法。

美国总统特朗普在会后接受美国之音采访时表示,特金会成果丰硕,两位领导人签署了一份重要协议。

特朗普说:“你可以这么说,从一开始,我们在谈论朝鲜时就一直用非常严厉的语气。但是我们今天签署的文件远超过人们的想象,要全面得多。曾经没人觉得这会成为现实。”

在首都华盛顿,参议院多数党领袖麦康奈尔在祝贺特朗普的同时,也表示要等一等再决定这次峰会是否成功。

他说:“谈判的下一步将考验我们能否达成一项可核实的协议,以加强东北亚、我们的盟友、当然还有美国的安全。解决这个有着65年历史的国际挑战是需要下功夫的。正如特朗普总统在几个小时前解释的那样,今天是艰难过程的开始,我们的目光是警觉的。“

参议院少数党领袖舒默则说,他虽然赞成这个外交举措,但协议缺少细节。

他说: “这份声明把朝鲜去核化当作一个长远的目标,但是完全没有说明如何在细节上达到这个目标。朝鲜过去曾多次就去核化撒谎,这份声明也没有阐明如何鉴别朝鲜是不是真的弃核了。不仅如此,声明也没有详细说明如何制止朝鲜提炼浓缩铀和钚,更是没有给出对去核化的定义。这是我们之前谈判的主要争论点。”

舒默表示没有朝鲜在去核化上做出让步,这次的会议将不是特朗普的胜利,而是朝鲜的胜利。

参议院多数党领袖麦康奈尔还指出,如果朝鲜接下来不遵守峰会上的承诺,那么美国和其盟国将恢复对朝鲜的高压政策。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息