朝鲜官媒:特金会就半岛问题坦诚交换意见

(早报讯)朝鲜官方媒体今天(13日)报道了朝鲜领导人金正恩和美国总统特朗普昨天在新加坡举行会晤的新闻。

中新社引述该报道称,两国首脑就对结束持续数十年敌对的朝美关系,使朝鲜半岛迎来和平与稳定具有重要意义的实质性问题坦诚交换了意见。

朝中社报道指出,此次朝美之间的会晤得益于两国领导人要结束长期严重对立和持续的朝美之间极端敌对关系,开辟符合两国人民利益和世界和平与安全新未来的坚定决策和意愿。朝鲜半岛分裂后,朝美领导人首次向和解迈出第一步,站到了对话的场合。

报道对两人握手合影、进行单独会谈、大范围政府会谈、工作午餐及签署联合声明等内容进行了详细报道,称双方在会谈中全面深入讨论了建立新型朝美关系和朝鲜半岛持久巩固和平机制有关的一系列问题。

报道还提到,朝方同意制定方案尽快解决美方提出的美军遗骸挖掘及移交问题,以及美方同意在朝美之间进行善意对话期间停止美韩联合军演等内容。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息