马哈迪体能令各方叹服

(早报讯)马来西亚首相马哈迪昨天已经结束对日本的三天工作访问。这名92岁的年长者能在三天内完成所有行程,让各方对其体能都叹服不已。

马哈迪这三天总共进行五场演讲、五场公开对话会、接受至少六个单位及个人的礼貌拜会、与日本首相安倍晋三会谈,并接受日本三家媒体专访。

马哈迪这次到日本除了出席“第24届亚洲的未来国际大会”,也与新加坡副总理及国家安全统筹部长张志贤,以及越南副总理张平和见面。他与安倍晋三举行双边会谈之前,也在帝国酒店与日本举足轻重的经济机构领导人、日本工商协会、日本贸易会、日马经济协会领导人进行对话。

他这次的五场演说,其中最受瞩目的是在日本参议院发表的“马哈迪新政权下的马日关系”专题演讲。这让日本政商界进一步了解马来西亚新政府对日本及区域和国际课题的态度。

分析员指马哈迪这次访日行程虽然密集,但在外交界仍算司空见惯。不过,一名92岁年长者完成这所有行程则十分罕见,也各方对惊叹其体能。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息