美联储加息25个基点 年内或再加息两次

当地时间13日,美联储宣布,上调联邦基金利率25个基点至1.75%-2.00%,这是2008年以来的第7次加息,今年以来的第2次加息,上一次加息发生在今年3月。

同时,美联储公布的点阵图还显示,今年还将加息2次,比今年3月时的预测多了1次。

据路透社报道,美联储表示,在5月会议后获得的信息显示,就业市场继续增强,经济活动一直在以稳健的步幅增长。平均来看,近几个月就业增长强劲,失业率下滑。近期数据显示,家庭支出增长已经加快,企业固定投资继续强劲增长。同上年同期相比的整体通胀和不计入食品和能源价格的核心通胀率已向2%靠拢。总体来看,较长期通胀预期指标变动不大。

美联储指出,在决定未来调整联邦基金利率目标区间的时机和规模时,委员会将评估与就业最大化以及2%对称通胀目标相关的已实现和预期的经济状况。评估将考量广泛的信息,包括就业市场状况指标、通胀压力和通胀预期指标,以及反应金融市场和国际情势发展的数据。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息