地方选举结果 韩执政党获胜

(早报讯)韩国第七届地方议员和地方政府各级领导选举(地方选举)13日在全国范围内进行,根据初步开票结果,在17个市·道广域行政区首长竞选中,执政党共同民主党遥遥领先,确定取得压倒性胜利。

根据中央选举管理委员会的统计,截至昨晚10点30分,民主党候选人在包括首都圈在内的13个市道保持绝对优势,第一大在野党自由韩国党候选人只在两处领先。韩国自1995年实施地方选举民选制度以来,民主党取得历史上最大胜利。

据韩联社报道,此次地方选举是文在寅去年5月就职总统以来首次在全国范围内实施的选举,被认为是文在寅政府治国理政的一次“期中考试”,获得选民的绝对支持让执政党在朝野对决中获得更大的主导权。然而,继中央权力之后,地方权力也由执政党掌控,权力失衡引人担忧。

若民主党目前的领先势头持续到开票结束,将是1998年以来执政党首次在地方选举中获胜,且改写2006年由大国家党(新世界党的前身)创下的赢得12个广域行政区和155个基层单位的此前最好成绩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息